Receta de la Morisqueta pa´ los que no saben cocinar
Ingredientes para unas 8 personas
10 jitomates del rojo (o tomates quizás los conoces con ese nombre)
6 chiles verdes o serranos o de árbol...etc...Pero verdes(o al gusto)
1/2 Kg. de frijol cocidos de la olla
Sal
Condimentos (ajo, cebolla)
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Procedimiento para elaborar el arroz de la morisqueta
Mides el arroz por vasos...y lo vacías a la olla donde lo vas a preparar...importante fijarse cuantos vasos salen...pueden ser 4 y poquito más.
Lo lavas bien con agua hasta que el agua salga clara.....y ahora si...
Si te salieron 4, 5 o lo que halla salido de arroz de acuerdo a como lo mediste, debes de ponerle el doble de agua....
Ejemplo:
Si salieron 4 vasos de arroz......deben de ser 8 vasos de agua...
Una vez hallas puesto el doble de agua....agregarle sal al gusto...y muy importante no se te valla a olvidar....mover el arroz con el agua y la sal con algún cucharón...muévelo que se incorpore todo bien...
Pues si no lo haces...no se coce parejo...sino que queda como un cerro en medio y a las orillas crudo...
Tapas la olla y lo pones en la estufa a fuego alto...importante solo hasta que hierva...no se tarda mucho.....una vez este hirviendo bájale el fuego lo mas que puedas...casi nada con que este casi prendida la estufa nada mas...lo menos.... y déjala hasta que el vapor consuma todo el agua y al meter una cuchara observas que en la parte de abajo este seca.... puedes por una orilla meter la cuchara y sacar arroz que te permita ver hasta abajo de la olla....si no hay agua....es señal de que ya esta cocida y lista...
Procedimiento para el guisado de queso
Pones los jitomates con los chiles a hervir con poca agua.....y los dejas hasta que estén suaves...los jitomates como que se parten o rajan de en medio....
Una vez listos los vacías a una licuadora, con agua a tu gusto.....pero no tanta pues debe de quedar medio espeso no tan liquido....
Ponerle 1 pedacito de ajo y lo mueles en la licuadora.....
Una vez hecho esto.....en una cazuela calientas poco aceite, y una rebanada de cebolla hasta que se acitrone, y después vaciar la salsa que licuaste de los jitomates y los chiles verdes..... agregar sal al gusto y dejar hervir....
Una vez hierva....apagarle al fuego e incorpore el queso al gusto en trozos....
Procedimiento para el guisado de los frijoles
Pones aceite en una cazuela y esperar hasta que esté caliente, y vacías los frijoles...los puros granitos...con poco casi nada de caldo....
Una vez estén hirviendo y calientes.... presionar los granos con un vaso o apachurrador....hasta que ya no se vean lo granos..... Y estando bien calientes....agregarle caldo al gusto ahora si...de tal manera que quede con caldo suficiente para 8 personas...
En un plato pones, arroz al gusto del que cociste.... le pones guisado de queso y frijoles al gusto y listo...es todo.....a comer...
Otra opción para comerla es ponerle frijoles nada mas y ponerle queso de pieza del blanco....así tal y como se venden en los supermercados..
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