Los Platillos Mexicanos
Pozole rojo estilo Jalisco
publicado 28 de Agosto de 2011
Clasificación: Los platillos
Ingredientes:
750 gramos de maíz de cacahuazintle precocido
500 gramos de cabeza de cerdo
500 gramos de espaldilla o lomo de cerdo
1 cabeza de ajo
1 cebolla
3 chiles chilacates (o 5 de guajillo) asados y desvenados
3 cubos de Knorr Suiza (caldo de pollo en polvo)
1 lechuga desinfectada y rebanada
1 taza de rábanos rebanados
Media cebolla picada
Orégano al gusto
Limón
Preparación:
Coloca el maíz en una olla con dos litros de agua, añade la cabeza de ajo y la cebolla entera. Deja hervir hasta que reviente el maíz.
Por separado, fríe la carne ligeramente. Agrégale dos litros de agua y cocina por 45 minutos aproximadamente.
Reserva la carne y agrega el caldo al maíz.
Desvena y tuesta ligeramente los chiles. Licualos con una taza del caldo, cuela y agrega el chile al caldo.
Retira la cebolla y el ajo y agrega los cubos de Knorr Suiza y una pizca de orégano. Deja cocinar por 10 minutos más.
Sirve junto con la carne en platos en platos hondos y agrega lechuga, rábano, cebolla picada, orégano y limón para acompañar.
CUANDO QUIERAN VENIR A SINALOA CON GUSTO LES HAGO UN RIQUÍSIMO POZOLE ROJO, ESTA PARA CHUPARSE LOS DEDOS, ACOMPAÑADO DE UNA TOSTADAS Y UNA HELADA COCA COLA.
ResponderEliminarPROVECHITO.................
Como que estilo sinaloa y la receta dice esilo jalisco.
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