viernes, 17 de febrero de 2012

FRUTA LOCA


FRUTA LOCA
Por: M.V.Z. Juan Mendoza Arias


Cuando se está terminando la cosecha de fruta negra y empezando la cosecha de fruta loca se han venido haciendo una costumbre entre los comercializadores el cotizar el precio de la fruta loca mucho más bajo que el precio de la fruta negra sin que exista una razón seria o motivo justificable y que al contrario existen razones para que pudieran tener mayor valor, a saber:
1.        La fruta loca tiene un mejor sabor que la negra, pues la negra tiene un porcentaje elevado de aceite y esto le da un sabor muy fuerte.
2.       Los procesadores de fruta ó guacamoleros al fin de la temporada de fruta negra prefieren la fruta loca, porque la negra les cambia el sabor a sus productos y se ven disminuidas sus ventas porque tienen menos aceptación
3.       La vida de anaquel de la fruta loca es mayor dado que su estado de madurez es menor que la negra y dando así más tiempo para venderse ó bien hacer una mejor negociación y sacarle el mejor provecho al producto
4.        Nos cuesta lo mismo producir un kilo de fruta negra que uno de fruta loca si son de la misma calidad, deben de valer igual.

No hay comentarios:

Publicar un comentario